a.music

Войти через uID
Главная » Статьи » » Другой декаданс [ Добавить статью ]

Рик Райт, Часть 2

Трудно сказать, раскрылся ли полностью Рик Райт или нет, равно как и трудно сказать, а было ли у него вообще какая-то амбиция.

В какой-то момент его жизни для него было важно музыкальное самовыражение, был момент, когда он практически выпал из этого. Когда он просто плавал на своей яхте по средиземному морю, если он играл с какими-то местными греческими музыкантами, это совершенно никак не фиксировалось. Потом, в какой-то момент, он опять понял что для него важна его музыка, тогда Уотерс расстался с Pink Floyd, и он понял, что может вернуться в группу.

Для Риа было очень важно играть в группе, и он очень тяжело переживал этот момент с фактическим увольнением. Его увольняют из группы, а потом фактически берут как работника для турне и он соглашается, а не посылает всех к черту.

И это тоже его характеризует.

Но для него самого, как для музыканта это было важно, вернутся к этой деятельности, когда он связался с Гилмором, а Гилмор сказал, что они снова собирают Pink Floyd и что он записывает (там был еще Мэйсон в неизвестной степени) новый альбом. Это был Momentary Laps of Reason, сначала это было номинально, а к Division Bell это уже было полностью.

На Division Bell Райт почувствовал себя уверенно, начал вновь писать музыку. Для этого альбома он написал очень много, в том числе и Wearing the Inside Out. С текстом этой песни ему помог Энтони Мур.

Следующий сольный альбом Рика Райта Broken China 1996 года, это продолжение этой линии, когда Райт чувствует себя настолько уверенно, что создает целый сольный альбом в традициях Pink Floyd.


Обложка Broken China


То есть это была концептуальная работа о депрессии, что тема Pink Floyd, но раскрыта способом Райта.

И посвящен он был его третьей жене Миллет, которая является персонажем этого альбома, она страдает от депрессии. Этот альбом ему помогали записывать замечательные люди и Тим Ренвик, Пино Паладино и Райт очень ценил, что Шайнед О’Коннор согласилась записать вокал для двух вещей. Одна из них Break Through*, прорыв, положительный финал этой работы.

Райт был очень предан идее Pink Floyd, он хотел записать новый альбом и все время ждал, когда Дэйв скажет: «Давайте сыграем».

Но ничего так и не случилось. Райт принимал участие практически во всех проектах Гилмора, входил в его состав концертной группы и, естественно, принимал участие в этом историческом воссоединении 2 июля 2005 года на Live 8. И он присутствует во всех последних релизах Гилмора.

И присутствует он на самом свежем DVD диске Дэйва Гилмора Live in Gdańsk, который вышел 22 сентября 2008 года.

И это самый последний привет от Рика Райта, одна из вещей на которой он играет абсолютно классическая вещь Pink Floyd, абсолютно необходимая для представления, кто такой Райт, композиция Echoes с альбома Meddle.

Эта вещь о которой Гилмор сказал, что «эта та песня, в которой наше взаимопонимание с Риком было практически телепатическим и наши голоса сочетались идеальным образом».




Источник:
Категория: Другой декаданс | Добавил: Dreamy_Owl (26.02.2013) | Автор:  
Просмотров: 566 | Комментарии: 1 | Теги: статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]