a.music

Войти через uID
Главная » Статьи » » Упаднический декаданс [ Добавить статью ]

Уэйн Каунти и другие психи. Часть 3

Следующая группа, о которой пойдет речь тоже из Нью-Йорка.

В нью-йоркском панк движении были самые разные по стилю группы, так как Tuff Darts больше всего напоминает британский глэм-рок в духе Mott the Hoople или Sweet.

Tuff Darts


Они появились в начале 70-х годов, группу основал гитарист Джефф Селен, который играл некоторое время у Уэйна Каунти, а еще он играл в группе Buch (не проверено), где начинал будущий Томми Рамон, который потом играл на ударных в Ramones. А в группе Buch он тоже играл на ударных.

Джеф Селен основал Tuff Darts вместе с вокалистом Робертом Гордоном, другие музыканты: Джо ДеСалво на басу, Джонни Морелли на ударных, сначала они выступили на разогреве у New York Dolls, а очень часто играли и в паре с Уэйном Каунти, но Tuff Darts чаще играли в CBGB и долго не могли записать альбом.

В 1978 году вышел их первый и последний альбом, пластинка не имела успеха и группа распалась, хотя музыка была очень коммерческой.

Следующая группа тоже из Нью-Йорка. Они из тех, кто ужасным образом повлияли на многих музыкантов и многие музыканты говорят «да, Dictators на меня повлияли».

Широкая публика не знает эту группу, хотя группа удивительна, она не вписывается в никакие рамки, она немного хард-рок, а немного и панк, в результате она не там и не там.

Из нее вышли, как минимум два талантливых музыканта, которые потом прославились в группах, названия которых сейчас всем известны.

Одним из поклонников Dictators были Ramones, поэтому у них есть схожие рифы.

Dictators группа из Нью-Йорка, но она образовалась в районе Бронкс, а не в Манхэттене, где многие другие группы и CBGB  c Maxs Kansas City.

Если Манхэттен это некое декадентское, упадническое место, где живут некоторые непростые люди и правят эстетические ценности. То в Бронксе жили простые рабочие, крестьянские ребята, совершенно определенные, стандартные во всех отношениях.

Dictators начинали как квартет, это был Энди «Эдни» Шернофф, он на басу и пел, а так же он один из главных авторов песен группы. Первым гитаристом был Росс « the Boss» Фридман, потом он ушел в Man of War. Вторым гитаристом был Скотт «Top Ten» Кэмпнер и на ударных был Стю Бой Кинг. Никакого Дика Манитоба у них еще не было.

Вот, что вспоминали сами музыканты: «Мы собрали группу потому, что у нас не было другого выбора. Мы все были друзьями и мы собрали наш коллектив, в общем-то потому, что нам больше некуда было деваться. Музыка была единственной областью, в которой мы ощущали себя в своей тарелке».

Этот квартет начал выступать и репетировать, но вместе с ними был еще любитель реслинга, гамбургеров, выпивки, красавец мужчина, почти в самом расцвете сил – Хэнсон Дик Манитоба, «красавчик» Дик Манитоба, который на самом деле ничего не умел делать, но очень хотел иметь хоть какое-то отношение к группе. Поэтому его сделали дорожным менеджером – роуди, но роуди из него не получился потому, что Дик Манитоба все ломал, вся аппаратура у него всегда ломалась.

Однажды, управляя фургоном группы, он на полной скорости въехал в двери клуба, где должны были выступать группа, после этого группа решила, что в качестве роуди, держать его накладка. Тогда Хэнсон Дик расстроился, напился с горя и неожиданно, для группы, прямо во время концерта вылез на сцену и заорал диким голосом «wild thing». Старая песня группы Trox, группа посмотрела на то, как красавчик Дик Манитоба орет «wild thing» и решила, что безопаснее будет для группы, держать его в дальнейшем на сцене. И таким образом «красавчика» Дик Манитоба стал фронтманом Dictators, хотя это произошло и не сразу.

Первое время у него был сольный номер, его в купальном халате выводили на сцену и он орал: «Wild thing». В дальнейшем он стал петь и другие, разные песни.

Музыканты вспоминали о той музыке, которую они слушали и которая их сподвигла на сочинение.

Среди них были такие как: Beach Boys, The Beatles, The Who, Stones, Энди Шернофф говорил, что все эти группы оказали очень большое влияние на Dictators.

«Но мы также были очень большими поклонниками Flaming Groovies, Stugies, MC Five, Television и New York Doll».

Пожалуй, MC Five наверно в наибольшей степени повлияли на Хэнсона Дика Манитобу, у него была такая большая круглая афро-прическа на негритянский манер. Практически, как у фронтмана MC Five, Роба Тайнера и когда в 1991 году Роб Тайнер попал в мир иной, то какое-то время Хэнсон Дик Манитоба, с оставшимися музыкантами MC Five, выступал там фронтманом.

Группа Dictators выступала, у нее был небольшой, но верный круг поклонников и среди них, в частности будущие участники группы Ramones. И вскоре им удался контракт со студией Epic, где они записали свой первый диск, а продюсером диск стал Сэнди Перельман, который был продюсером Blue Oyster Cult, в то время он даже был их большим поклонником.

Первый диск Diсtators вышел в 1975 году, еще до того, как все нью-йоркские панки, кроме New York Dolls успели выпустить альбомы. До Патти Смит, Television, Ramones. Фактически Dictators были первыми.

Альбом этот назывался Go Girls Crazy! и на обложке, в какой-то спортивной раздевалке, видно фитнес зала, изображен накаченный Дик Манитоба, он в трико, одна нога на скамейке, в черных очках, руки в бока, ослепительно улыбается, рядом такой костюм для реслинга в блестках, написано «Хэнсон Дик Манитоба».

Постер, на постере остальные участники группы, и сразу видно, что написано Go, Girls Crazy!, Dictators без ума от девчонок. И здесь была такая настоящая музыка, например неполиткорректный Master Race, то есть господствующая раса, вот о чем Dictators поют в этой песне:

«Хиппи – зануды с длинными волосами и они не носят трусов.

Мы представители господствующей расы, у нас нет стиля.

Спим всю ночь, спим весь день, все равно по телику ничего интересного».

Первый альбом Dictators фактически никак не продавался, дело в том, что он абсолютно никуда не попадал. Собственно панк аудитория в то время еще не была сформированной, а остальная публика не могла слушать такую музыку, все плевались и никто, по воспоминанию музыкантов, терпеть их не мог.

Дик Манитоба вспоминает: «Я помню, как однажды мы кидались гамбургерам в аудиторию, мы все любим гамбургеры поэтому решили, что публике они тоже понравятся.

Но, к сожалению, мы забыли, что выступаем на разогреве у группы Rush и это не совсем наша аудитория. Картина была следующая, что сто килограммовый парень с афро, в костюме для реслинга, кидается гамбургерами в аудиторию фанатов Rush, которые в ужасе смотрят большущими глазами.

Но я не уверен, что мир каким-то образом был готов к нашему приходу».

И, в результате, в течении полугода после выхода альбома, группу выкинули с их лейбла Epic и никакого применения им не предвиделось. Потом ушел ударник и в общем группа находилась на грани развала.




Источник:
Категория: Упаднический декаданс | Добавил: VenomAdmin (17.01.2013) | Автор:  
Просмотров: 287 | Комментарии: 0 | Теги: статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]