a.music

Войти через uID
Главная » Статьи » » Упаднический декаданс [ Добавить статью ]

Уэйн Каунти и другие психи. Часть 4

А тем временем, в тоже самое время, в Нью-Йорке, жили поживали три друга, молодые люди. Один предприимчивый субъект, которого звали Джед Данн, один карикатурист, которого звали Джон Холмстром. И субъект, без особого рода деятельности, которого звали Эдди Макнил. Потом он получил псевдоним Legs, Legs McNeil, он написал книжку «Please Kill Me», которая считается одной из лучших книг по истории раннего американского панка.

Книга Легса Макнила


Так вот, что пишет Легс Макнил: «Джон Холмстром был карикатуристом, а Джед Данн бизнесменом, так что к концу лета мы решили, что и дальше будем работать вместе. Потом, однажды, мы сидели в машине и Джон сказал: «Думаю, нам надо выпустить журнал», все лето мы слушали Go, Girl Crazy!, альбом одной неизвестной группы под названием Dictators и это изменило нашу жизнь, каждый вечер мы нажирались и подпевали ему.

Это Холмстром притащил запись, он следил за рок-н-рольной жизнью. Это именно он посадил нас с Джедом на Velvet Underground, на Iggi и Stugies, на New York Dolls. До этого я слушал только Чака Берри, первые две записи The Beatles и Элиса Купера, мне дико не нравился рок-н-ролл потому, что в нем поют о всякой хипповской херне и никто не описывает нашу настоящую жизнь, которая в то время состояла из Макдональдсов, пива и телеповторов.

Потом Джон откопал Dictators и стало ясно, что дело сдвинулось с мертвой точки, только я все равно не понял, почему именно журнал.

Мне это казалось идиотской мыслью. Джон сказал: «Ну, если у нас будет собственный журнал, люди решат, что мы крутые и все такое и захотят тусоваться с нами».

До меня опять не дошло, тогда он сказал: «Если у нас будет журнал, мы сможем бухать нахаляву, все нас будут угощать!».

Это до меня дошло, я сказал: «Ладно, замечательно, так и поступим».

Холмстром – это карикатурист, хотел намешать в журнале всего, что происходило в нашей жизни – телепередач, пива, походы налево, чизбургеров, комиксов, фильмов категории «П» и этого странного рок-н-ролла, который почему-то никому, кроме нас, не нравился. Velvet, Stugies, New York Dolls, а теперь еще и Dictators. Джон сказал, что хочет назвать наш журнал Teenage News, по названию одной неизвестной песни New York Dolls, мне казалось, что это тупое название, о чем я ему и сказал.

Он ответил: «отлично, что ты предлагаешь?». Так что я сказал: «А почему бы нам ни назвать его «Панк», слово панк вобрало в себя, похоже, все, что нам нравилось и чем мы были. Сухой, неприятный, умный, но без выпендрежа, абсурдный, прикольный, ироничный, познавший темную сторону, так что Холмстром сказал: «отлично, я буду редактором». Джед сказал: «А я буду издателем». Они оба посмотрели на меня и спросили: «А ты что будешь делать?».

Я ответил: «Я не знаю». Я ничего не умел. Тогда Холмстром сказал: «Ты будешь нашим штатным панком».

Такова история создания журнала «Punk». Первый номер которого вышел в январе 1976 года. Что было дальше?

Журнал "Punk"


Для того, что бы рекламировать этот журнал, эта теплая компания – Холмстром, Данн и Макнил развесили по всему Нью-Йорку объявления с названием – Watch Out, Punk is Coming и все люди повсюду смотрели, что это такое? Что это значит? Группа или что?

В конечном счете, стал выходить журнал, который освещал все эти странные группы, которые играли в CBGB, Maxs Kansas City, и журнал назывался Punk.

И вот так с легкой руки Легса Макнила, название панк, которое раньше, иногда, употреблялось в музыкальной прессе, прилипло ко всему движению. И эта история официально происхождение жанра.

Второй альбом Dictators назывался Manifest Destiny и вышел в 1977 году.

Но в 1975 году, к его концу Dictators уже начали распадаться, но тут заметили. Что появляется некая тусовка, некие группы, которые играют схожую музыку. Тогда они решили не распускаться, а вновь собраться и снова начали выступать, в том числе и в клубе CBGB. У них появился новый ударник Ричард Титер, и новый басист Марк «the Animal» Мендоза.

Однажды произошел такой случай. «Красавчик» Дик Манитоба, это был 1976 год, зашел просто так в CBGB, посмотреть, что происходит, а в это время там играл Уэйн Каунти. Дик Манитоба был парень простой, рабочий и он не очень любил всякие эти гламурные, декадентские штуки. Поэтому Дик Манитоба подошел поближе к Уэйну Каунти и по простому высказался, что он думает о нетрадиционной сексуальной наклонности. Он высказался вслух, а глотка у Дика была луженая. А Уэйн Каунти находился в концертном угаре и это высказывание, по поводу его сексуальной ориентации, очень задело. И тогда Уэйн Каунти со всего размаху, размахнулся тяжеленной микрофонной стойкой и эту стойку опустил на «красавчика» Дика Манитобу, и дальше произошла совершенно жуткая вещь.

Вот, что Джейн Каунти пишет в книге: «Вначале он упал между столов, потом прыгнул обратно на сцену и схватил меня, мы покатились по сцене. Я пытался избавиться от него, сбрасывала его с себя, а он меня не отпускал. Это было ужасно, все были потрясены. Дэвид Йохансон, вокалист New York Dolls, стоял на сцене с левой стороны и не мог поверить в то, что происходит. Я была по уши в крови, я была совершенно не в себе. Да, совершенно не в себе».

А вот говорит Боб Груин: «В CBGB я стоял сзади, народ волновался. Мы не знали, что происходит, было видно только, что в зале царит хаос. Было похоже на бой, люди кричали и шумели и следующее, что я увидел – они выволокли наружу «красавчика» Дика Манитобу, в буквальном смысле, его волокли двое парней, он почти висел между ними, с его головы капала кровь. Они выволокли его за дверь, Уэйн поднялся на сцену и сказал: «Хотите, что бы я ушел или хотите рок-н-ролл?».

Все начали кричать: «Рок-н-ролл, давай Уэйн, продолжай шоу». Уэйн продолжил концерт и довел его до конца».

Вот что говорит Джейн Каунти: «Я была забрызгана его кровью с головы до пяток, покрыта его кровью. И следующая песня была, там были такие строчки «rock me Jesus, roll me Lord, wash me in a blood of rock-n- roll». Она называется Rock-n-Roll Resurrection.

И у Dictators дела были не особенно здорово, особенно у «красавчика» Дика Манитобы потому, что ему сломали ключицу и это еще обошлось, потому что если бы Уэйн попал не в плечо, а по голове, то было бы гораздо хуже.

Но был большой скандал, при этом Dictators запретили играть в клубе Maxs Kansas City потому, что менеджер Уэйна Каунти был одним из менеджеров Maxs Kansas City. В результате возникло такое противостояние и все группы едва ли не разделились на два лагеря, группы Maxs Kansas City и группы CBGB.

Dictators долгое время охотились за Уэйном Каунти, который переодетый, с приклеенными усами, разгуливал под прикрытием и его никто не узнавал.

Dictators, тем не менее собрались наконец и написали свой второй альбом Manifest Destiny и, видимо, они все-таки хотели пробиться на большой рынок потому, что альбом получился очень отполированный, достаточно коммерческий. И открывала его песня Exposed.

Видимо почувствовав, что они играют поп музыку, Dictators решили сделать 3 диск настоящим, забойным, бескомпромиссным.

Третий диск назывался Bloodbrothers и он вышел в 1978 году. Вещь, которая открывает альбом и хорошо его характеризует Faster and Louder. Также на этой песне можно хорошо слышать Брюса Спрингстина, который перед песней отсчитывает: «One, two, three, four», он был большим поклонником группы, а также он общался с Патти Смит.

К сожалению, этот альбом, как и предыдущий, успеха не имел и группа распалась. Марк «Animal» Мендоза ушел в Twisted Sisters, Росс «The Boss» стал одним из основателей группы Man of War.

В 1981 году Dictators вновь воссоединились, на короткое время, и выпустили концертник под названием Fucking If They Cant it Joke и снова распалась, но в конце 90-х они снова собираются и записывают новый студийный альбом. Этот альбом выходит в 2001 году и называется D.F.F.D (Dictators Forever Forever Dictators), это был девиз Dictators. И группа снова выступает с концертами. В 2005 году вышел новый концертник, могучий Дик Манитоба, как говорят, наматывает по 10 миль в день и находится в отличной форме…




Источник:
Категория: Упаднический декаданс | Добавил: VenomAdmin (17.01.2013) | Автор:  
Просмотров: 469 | Комментарии: 4 | Теги: статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
* 2 Derek   (17.01.2013 06:57)  
Журнал да, но я его почитал, я думал он более приличный! Все же перебор.

* 3 Dreamy_Owl   (17.01.2013 07:35)  
Читал, только не нашел первого номера. Ну я его не читал, а так пролистал!

* 4 Derek   (19.01.2013 01:44)  
Я сам не нашел первого номера!

* 1 sergeya   (17.01.2013 05:12)  
Глобальная и развернутая статья, журнал Punk очень интересный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]